На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Свыше 3 миллионов семей направили материнский капитал на покупку или строительство жилья без кредита

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ, по г. Москве и Московской области информирует:

С момента старта программы материнского капитала Социальный фонд одобрил 3,1 млн заявлений на покупку и строительство жилья без использования кредитных средств. Свыше 2 млн семей при этом стали собственниками готового жилья на общую сумму 826 млрд рублей.

На строительство или реконструкцию частных домов потратили средства 617 тыс. родителей. Им было выделено 158 млрд рублей. Еще около 200 тыс. семей приобрели жилье за счет участия в долевом строительстве и кооперативах.

С начала 2023 года свыше 9,5 тыс. семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала без привлечения кредитных средств. При этом 7,2 тыс. семей приобрели готовое жилье и около 2 тыс. семей направили деньги на строительство. Общий объем одобренных заявок по двум направлениям превысил 4,3 млрд рублей.

В целом за все время на улучшение жилищных условий подано свыше 9 млн заявлений. Они включают не только распоряжения на прямую покупку жилья, но и решение квартирных вопросов с привлечением кредита или займа.

Как отметил Михаил Мишустин, в этом году материнский капитал был проиндексирован по фактической инфляции. Об этом премьер заявил в Госдуме в ходе доклада о работе правительства. Выступая перед депутатами, он также сообщил, что с 2023 года для семей расширены возможности получения ежемесячных выплат из материнского капитала. Теперь они предоставляются на всех детей до 3 лет, а не только на второго, как это было раньше.

Напомним, что использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий без кредита можно после того, как ребенку исполнится три года. Заявление о распоряжении подается через МФЦ или клиентскую службу Социального фонда России независимо от места регистрации. Как при личном визите, так и онлайн.

Приобретаемое или строящееся жилье должно находиться на территории России. Важно отметить, что ремонт квартиры или дома не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий, поэтому использовать материнский капитал на эти цели нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх