На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Молодой ученый из МГУТУ разработал проект по производству диетического шоколада

Фото: скриншот с официального сайта МГУТУ

На сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации опубликована статья, посвященный проекту аспиранта Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) Шерзодхона Муталлибзода. Исследователь разработал проект по производству диетического шоколада, обогащенного высокоактивными формами витаминов группы В.

 Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Впервые с технологией приготовления шоколада я столкнулся на втором курсе на специальном занятии и понял, что именно в этой сфере я хотел бы развиваться. Ведь шоколад является не только вкусным, но и полезным продуктом. В нем большое количество антиоксидантов, и не зря специалисты советуют каждый день употреблять по одному кусочку темного шоколада», — отметил Шерзодхон Муталлибзода.

Отмечается, что вместо сахарозы в нем используются сахарозаменители — ксилит и стевия. Продукт помогает восполнить недостаток витаминов группы В людям с нарушением фолатного цикла. А особенность рецептуры и технологии заключается в том, что еще никто не обогащал пищевые продукты, по крайней мере в России, активными формами витаминов группы В — В9, В12 — метилфолатом и метилкобаламином.

«Сейчас по запросу правительства Алтайского края Шерзодхон Муталлибзода разрабатывает серию рецептур шоколада с дикоросами. В их производстве использовано уникальное алтайское сырье: дикорастущие жимолость, брусника, крыжовник, боярышник, корень бадана. Новой технологией производства витаминизированного шоколада также заинтересовались представители бизнеса. На разработку получен патент», — добавили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник
наверх