На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Приготовление и дегустация самого вкусного завтрака — лучший мастер-класс для детей!

Что гарантированно увлечёт любого школьника?

Уж точно не скучные тексты и сложные задания. Самое интересное – это игровой и творческий процесс. Сотрудники комбината питания ООО «РусСоцКапитал» это отлично знают, поэтому рассказывают детям о культуре питания и пользе конкретных блюд только с помощью наглядных примеров.

Так, в школе №1287 Хорошёвского района недавно был организован мастер-класс, на котором родители будущих первоклассников познакомились с рецептурами и технологиями, применяемыми при приготовлении блюд в школьном питании.

В этот день в меню был запечённый омлет и какао на молоке, именно такой, как готовят в школе. Заведующая производством Надежда Иванова рассказала о том, что рецепту школьного омлета уже несколько десятков лет, в нём выверено всё до грамма, именно поэтому он получается таким пышным и нежным. Кроме того, омлет готовят не на сковороде, а в духовке, поэтому он получается таким вкусным.

Состав омлета вполне традиционный: яйца, молоко, соль и сливочное масло. Но в чём главная изюминка его приготовления именно в детских садах и школах? Там используют для запекания пароконвектомат – духовку для профессионалов, где с помощью пара и конвекции блюда не пересушиваются и равномерно пропекаются. «Очень важно во время запекания не открывать дверцу духовки! Только тогда омлет получится действительно пышным и воздушным. А чтобы он не осел в тарелке, не нужно доставать омлет из духовки сразу, надо подождать несколько минут с приоткрытой дверцей, — поделилась секретом Надежда. — Если на омлете образовалась румяная корочка – пора доставать».

Но пока омлет печётся, можно успеть приготовить один из самых любимых детских напитков – какао с молоком. Это не только вкусный, но и полезный продукт, согревающий и бодрящий. Для приготовления понадобится какао, молоко, сахар и вода. Важно, чтобы во время кипячения молоко не пригорело, для этого нужно выбирать посуду с толстым дном, а во время варки какао необходимо постоянно помешивать.

А пока блюда готовились, показали родителям, как можно красиво сервировать стол для воскресного семейного завтрака. Обязательно к этому надо привлекать детей, чтобы таким образом обучать их правилам этикета и создавать крепкие семейные традиции. Родители узнали, как обычную салфетку превратить в бутон цветка, как раскладывать приборы и какого размера использовать тарелки.

Так, за разговорами процессом приготовления, интересными вопросами и ответами незаметно подошло время дегустации — омлет и какао готовы. И, как отметили родители будущих первоклассников, это «тот самый вкус детства».

Кстати, каждый участник мастер-класса получил в подарок красочную книжку с рецептами вкусных и полезных блюд для всей семьи. В каждом рецепте раскрыт поварской секрет, без которого не получится приготовить так же вкусно. Книга разработана специалистами по питанию, ингредиенты доступны для каждого, а яркие иллюстрации познакомят с культурой питания.

Сотрудники ООО «РусСоцКапитал» надеются, что благодаря таким встречам родители ещё больше разнообразят меню для своей семьи. А правильно приготовленные блюда из полезных продуктов – это залог здоровья, успешной учёбы детей и работы родителей!

Ссылка на первоисточник
наверх