На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Более 3000 осколков потребовалось для создания зеркального дракона на стене «Авиапарка»

Более 3000 осколков потребовалось для создания зеркального дракона на стене «Авиапарка». Фото из архива редакции

Зеркальный дракон, украшающий стену торгового центра «Авиапарк», создан в рамках проекта художников-витражистов Дарьи и Ивана Никитиных «Небесные рыбы». Как рассказали авторы, на эту работу ушло более 3000 осколков.

– Проект «Небесные рыбы» существует с 2012 года, – поделилась Дарья Никитина. – С тех пор мы сделали уже около ста композиций.

Мне очень приятно, что некоторым работам уже много лет и они находятся в сохранности, хоть и приходится их время от времени обновлять.

По словам Дарьи, на создание одного зеркального панно уходит от трех дней до трех месяцев. Все зависит от размера и сложности композиции. Сначала художники создают и прорабатывают эскиз, за ним — рисунок в натуральную величину, режут мозаику, делают гравировку, монтаж, затирку, оттирку… Большие работы весят до 500 килограммов. Все части мозаики подгоняются с точностью до миллиметра.

— Это как собирать пазл, только запутаться гораздо проще. Иван не пользуется перчатками: в них он не чувствует материал, поэтому часто случаются порезы. Можно сказать, каждая работа помечена кровью, — смеется Дарья.

Дракону в Хорошевском авторы дали имя Хаку. Это самая масштабная их работа на севере столицы.

В основном жителям округа нравятся необычные арт-объекты художников, но некоторые опасаются, что осколками можно порезаться. Однако, как уверяет Иван Никитин, детали мозаики сложно сбить, даже постаравшись, а сами по себе они точно не разобьются. К тому же, в последнее время художники монтируют свои работы на высоте, чтобы добраться до них было труднее.

Ссылка на первоисточник
наверх