На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Кинооператор и педагог из Хорошёвского вывел из «Крокуса» десятки людей

В «Крокусе» во время теракта работал педагог и доцент кафедры операторского мастерства Института кино и телевидения на Хорошёвском шоссе Иван Поморин: он и его коллеги должны были снимать концерт для документального фильма.

Когда террористы ворвались в здание, Иван за несколько минут успел вывести свою операторскую группу и вместе с ними ещё десятки человек.

Иван с командой уже были на местах и готовились запустить камеры. Все они были в аудио гарнитурах и могли общаться.

— Оператор, находившийся в партере, первым сказал, что происходит что-то странное и он, кажется, слышал выстрелы. Я его хорошо знаю, он никогда бы не стал так шутить, поэтому я тут же среагировал и по нашей операторской связи дал команду всем уходить через выход со сцены. Мы не стали забирать вещи и камеры, а сразу направились к выходу, — рассказал «Северу столицы» Иван Поморин.

За кулисы бросились и сидящие рядом со сценой зрители, а также к выходу направились музыканты оркестра. К служебному выходу вёл узкий проход, и Иван и его товарищи, помнившие, как идти туда, повели людей ручейком наружу. Последними спаслись две девушки-оператора, бывшие студентки Ивана. Когда прозвучали выстрелы, они стояли на балконе. Стоящий рядом с ними зритель скомандовал лечь, и они упали на пол. Когда звуки выстрелов ненадолго утихли, они бросились из зала.

— Я в это время стоял на улице в одной футболке и звонил девушкам. Какое же мы с нашей группой почувствовали облегчение, когда минут через пятнадцать увидели наших сотрудниц живыми: они смогли выбраться на улицу через подземную парковку.

Вся съёмочная группа из 16 человек, включая меня, была цела, — говорит оператор.

Осознав, что все в безопасности, Иван позвонил жене, которая ждала его дома с трёхлетней дочкой, и коротко сказал, что с ним всё в порядке. Дома его встретила взволнованная супруга, крепко обняла, они выпили по 50 граммов и легли спать. Осознавая произошедшее, Иван называет их спасение чудом, не иначе.

— Какой-то инстинкт тогда сработал во мне, не думал ни о технике, ни о вещах тем более. Всё побросали и пошли спасаться. Все сумки с одеждой, документы, аппаратура на миллионы рублей сгорели, но главное — мы живы! – говорит мужчина.

Через день после теракта он вернулся за своей машиной. Увидев руины «Крокуса», разрушенного огнём, он ужаснулся масштабу трагедии и поехал за цветами и игрушками, поставил свечу у мемориала.

Ссылка на первоисточник
наверх