На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Спецпроект о московских театрах в годы войны открылся на городском портале

Культурно-исторический спецпроект «Московские театры в годы Великой Отечественной войны», приуроченный к 80-летию Победы, открылся на портале «Узнай Москву». В проекте представлены архивные фотографии и фронтовые письма, сохранившие сведения о том, как поддерживали своих соотечественников на фронте и в тылу ведущие театры столицы.

«Новый тематический спецпроект на портале «Узнай Москву» — дань уважения бесстрашным, преданным своей профессии театральным деятелям — актерам, режиссерам, музыкантам, работникам сцены, внесшим свой вклад в Победу. Пользователи увидят уникальные фотоснимки, проливающие свет на малоизвестные факты биографии артистов и их гастрольные маршруты, познакомятся с непосредственными участниками событий тех лет, узнают, как старейшие московские театры помогали фронту и тылу», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы. 

Каждому театру посвящен отдельный блок на странице спецпроекта — это Большой и Малый театры, Московский Художественный академический театр (сейчас МХТ имени А.П. Чехова), Московский академический музыкальный театр (МАМТ) имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Театр имени Ленинского комсомола (сейчас — Ленком Марка Захарова), Театр революции (сейчас — Театр имени Владимира Маяковского) и Театр сатиры.

Ссылка на первоисточник
наверх