На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Специалисты «Мобильного груминга» поухаживали за питомцами на улице Куусинена

До конца лета в Москве будет работать «Мобильный груминг» — бесплатный передвижной салон красоты и здоровья для собак. О том, как это происходит, рассказали в окружном печатном издании «Север столицы» – корреспондент газеты побывала на площадке на улице Куусинена.

Расчесать колтуны, подрезать когти

Рядом с ветеринарным автофургоном «Мобильного груминга» уже многолюдно.

Приём ведут ветеринарный врач Полина Бочарова и грумер Ольга Бражко.

Первый в очереди к грумеру — померанский шпиц Мафи. Его хозяйка Екатерина заполняет анкету, где указывает возраст питомца и те услуги, которые хочет получить: расчесать собаке колтуны и почистить уши. Как только анкета заполнена, грумер приступает к процедурам.

— У вашего питомца сильная линька, — говорит специалист хозяйке. — Я бы порекомендовала ему от неё витамины. А вот колтунов пока нет.

С ушами у Мафи тоже всё в порядке, чистка не нужна, зато слишком обросла шерстью мордашка. Много её и на лапах между подушечками, туда в дождь налипает грязь. Эту шерсть грумер выстригает специальной машинкой. На все процедуры уходит около 20 минут, после чего Мафи возвращается к Екатерине.

А на приёме у ветеринара в это время семилетняя грюнендаль — овчарка с густой чёрной шерстью — Умка. Вместе с хозяйкой Людмилой они гуляли во дворе, когда увидели автофургон мобильного груминга, и решили зайти.

— Проверили здоровье, а заодно когти постригли, — говорит Людмила. — Всё у нас в порядке.

Причёска для кролика

В рамках «Мобильного груминга» домашним питомцам проводят только экспресс-процедуры: стрижку чёлки и когтей, чистку ушей и глаз и другие. Это связано с тем, что они доступны в мобильных условиях. Также ветеринары дают консультации по содержанию и кормлению питомцев.

— Чаще всего спрашивают, как подготовить животное к поездке за город, как правильно обработать от блох, клещей и прочих паразитов, защитить от теплового и солнечного ударов, — рассказала ветврач Полина Бочарова.

К грумеру Ольге Бражко за советами тоже обращаются. Самый актуальный вопрос: как правильно мыть и расчёсывать животных?

— Причём спрашивают не только о собаках. Недавно мужчина выяснял, как помыть кошку. Она у него боится воды. В другой раз девушка интересовалась модными причёсками для кролика, — улыбается Ольга.

Записывайтесь заранее

Проект «Мобильный груминг» — часть программы мэра Москвы «Мой район». Грумеры и ветеринары приезжают в те места, где обустраиваются площадки для выгула животных по городскому проекту «Питомцы Москвы», и площадка на улице Куусинена как раз одна из них. Лучше всего записать своего питомца заранее через онлайн-форму на сайте проекта.

— К нам можно прийти и в порядке общей очереди, — говорит Полина Бочарова. — Но тогда придётся ждать.

Запись и подробности на сайте в разделе «Питомцы в Москве» или по телефону: 8 (916) 123-0893.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх