На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров15 сентября, 19:17
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов14 августа, 17:03
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX11 апреля, 11:48
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

День образования ЦУКС московского Главка МЧС России

12 января 1999 года создан Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве – главная оперативно-управленческая артерия столичного управления МЧС России. Именно сюда ежеминутно стекается информация о любых происшествиях на территории города. Это оперативная обстановка, мониторинг погодных явлений и анализ дорожной обстановки и многое другое.

Сегодня в столичном ЦУКС несут службу порядка 300 человек – это настоящая команда профессионалов, работа которых направлена на достижение главной цели – предотвращение рисков для населения.

Сотрудники этого органа повседневного управления единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций круглосуточно живут в «ритме города». За годы работы специалисты МЧС России обработали информацию о сотнях чрезвычайных ситуаций и десятках тысяч происшествий различного характера.

На вооружении сотрудников Центра современные информационные технологии, позволяющие совершенствовать работу по предупреждению различных чрезвычайных ситуаций и происшествий, уменьшению рисков их последствий. Аккумулируя снимки, поступающие со спутников, прогнозы, аналитические данные прошлых лет позволяют создавать модели визуализации возможного развития обстановки, что вносит неоценимый вклад в предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх