На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров15 сентября, 19:17
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов14 августа, 17:03
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX11 апреля, 11:48
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Врачи из клиники на Хорошёвском шоссе вернули пациентам слух

Фото: Григорий Матвеев

В Научно-исследовательском клиническом институте оториноларингологии (НИКИО) имени Свержевского, один из филиалов которого находится на Хорошёвском шоссе, взрослым москвичам с тотальной глухотой возвращают слух с помощью высокотехнологичной операции. Об этом сообщает газета «Север Столицы».

Нейросенсорная тугоухость, с которой умеют справляться в НИКИО имени Свержевского, — это потеря или снижение слуха из-за поражения нервных клеток внутреннего уха и (или) слухового нерва.

Это заболевание гораздо серьёзнее, чем его разновидность — кондуктивная тугоухость, связанная с физическим препятствием в среднем ухе, например серной пробкой, отёком.

По словам врача отоларинголога-сурдолога Евгения Гарова, люди зря считают, что снижение слуха — удел пожилых. Среди тех, кому от 32 до 50 лет, тугоухостью страдает каждый четырнадцатый, и этот показатель растёт.

— Если у пожилых людей тугоухость связана главным образом с биологическим старением организма, причины нарушения слуха в молодом возрасте более разнообразны. Это могут быть сахарный диабет, гипертония, побочные эффекты ряда лекарств, инфекции, наследственность, — поясняет Евгений Гаров. — Также молодые часто теряют слух из-за шумовых факторов: очень громкой музыки в наушниках, шумных концертов и спортивных мероприятий, производственных шумов.

Подробнее читайте в материале.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх