На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Сезон продолжается: бахчевые развалы будут работать в Хорошевском до 1 октября.

Конец лета – время, когда арбузы и дыни становятся частыми гостями на столах жителей столицы. Многие ждут, когда наконец-то смогут насладиться вкусом бахчевых. На московских ярмарках они появились в конце июля – тогда раннеспелые сорта привезли с юга России, а 3 августа по всей столице заработали бахчевые развалы.

Бахчевые культуры пользуются большой популярностью у москвичей – в среднем в день на одном развале продают 150 арбузов, 70 дынь-торпед и 80 дынь-колхозниц.

Фермеры отмечают, что при выборе арбуза в первую очередь стоит ориентироваться на гладкую кожуру, а затем на стук. Если после него слышится звук наполненного сосуда – плод можно покупать.

 Главная отличительная черта спелой дыни – сухой хвостик. Он и отсутствие повреждений – верный признак насыщенного вкуса.

Арбузы приезжают в столицу из Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Дагестан.

Ссылка на первоисточник
наверх