На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров15 сентября, 19:17
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов14 августа, 17:03
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX11 апреля, 11:48
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

В МГУТУ разработают инновационную установку очистки воды

Фото: https://pixabay.com

Ученые Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ), один из корпусов которого находится в 3-м Хорошевском проезде, займутся разработкой инновационной системы обеззараживания воды. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«Уникальность проекта в сочетании двух методов: широко известного способа обеззараживания воды с помощью ультрафиолетовых излучения и метода ультразвуковой деструкции – разрушения молекул «вредных» органических соединений с помощью ультразвука.

Это усиливает бактерицидное действие ультрафиолета», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время наиболее популярными методами очистки воды являются хлорирование и озонирование. Однако разработка ученых МГУТУ позволяет уничтожать больше видов бактерий, не требует применения химических реактивов, а значит, сохраняет физические и химические свойства воды, не предполагает затрат на организацию специальной системы безопасности и работает без участия специально обученного персонала.

«Общий объем финансирования проекта составляет 180 млн рублей, из них на научно-исследовательские и конструкторские работы – 88,5 млн рублей. Срок реализации – 3 года. Средства на создание установки выделены по результатам конкурса, проводимого согласно постановлению Правительства РФ № П-218. Всего на оценку конкурсной комиссии Минобрнауки было подано 105 проектов высокотехнологичных производств. По итогам конкурса было определено 34 победителя, которые получат субсидию из федерального бюджета. В числе победителей и проект наших ученых», — добавили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх