На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хорошёвка

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё напишите сногсшибательную новость, что где то вбили гвоздь и он не согнулся!В подъезде дома н...
  • анатолий панов
    Ну еще бы   не лидировала, с такими деньжищами которые крутятся в Мосве.Собянин: Москва л...
  • ONIX
    Что- то ничего  не слышно, о женщинах добровольцах,которые до СВО,говорили,что служба в ВС,санаторий и каждая девушка...Ирина Апексимова ...

Шеф-повар из Хорошёвского поделился рецептами блюд из хурмы

Оранжевая хурма как нельзя кстати в сезон, когда так не хватает солнца. О том, что хурму можно есть не только свежей, но и использовать её в кулинарии, рассказал шеф-повар из Хорошёвского района Святослав Мухамедов. Об этом сообщает газета «Север Столицы».

Хурму стали употреблять в пищу около 2 тысяч лет назад.

Первыми её открыли китайцы. С тех пор появилось полторы тысячи самых разнообразных сортов этой ягоды. И великое множество рецептов.

— Например, на родине хурмы, в Поднебесной, её заготавливают методом сушки. В декабре в провинциальных городках большие плетёные плоские блюда с хурмой выставляют на крышах домов. С высоты птичьего полёта кажется, будто город укрыт огромным пледом всех оттенков оранжевого, — рассказывает Святослав. — Сушёную хурму китайцы употребляют как полезный заменитель конфет, режут на кусочки и добавляют в мороженое, смешивают с рисом, сливками или творогом.

Американцам пришлось по вкусу готовить из свежей хурмы пудинг. Благодаря тому, что выпекают пудинг на пару или в духовке на водяной бане, он долго хранится в холодильнике и не засыхает. Едят его с мороженым, взбитыми сливками, яблочным соусом. А во Франции с хурмой готовят салаты. Например, кусочки хурмы смешивают с дольками мандарина и мягким козьим сыром. Заправляют оливковым маслом с дижонской горчицей, мёдом и лимонным соком.

Подробнее читайте на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх